Vasco Triunfa Sobre Volta Redonda e Caminha Rumo à Semifinal do Carioca

No último embate realizado no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica, Espírito Santo, o Vasco da Gama mostrou sua força ao superar o Volta Redonda por 2 a 1, numa partida eletrizante que aconteceu neste sábado (24). Esse triunfo não só aqueceu os corações dos torcedores como também colocou o time em uma posição privilegiada para avançar à semifinal do Campeonato Carioca, dependendo apenas de seus próprios esforços na reta final.

O “Gigante da Colina”, agora com 19 pontos, ocupa a quarta colocação na tabela, pisando nos calcanhares do Botafogo, que está apenas dois pontos à frente. Por outro lado, o Volta Redonda, após um jejum de vitórias que se estendeu por cinco partidas, amarga a nona posição, somando apenas 9 pontos.

vasco e volta redonda

Vasco Brilha e Caminha Firme Rumo à Semifinal do Carioca

A torcida do Vasco, sempre fiel, lotou as arquibancadas do Kléber Andrade, incentivando o time desde o apito inicial. Os jogadores responderam a esse apoio com uma pressão intensa sobre o adversário, liderados por David e Puma Rodríguez, que logo nos primeiros minutos já acenderam o sinal de alerta para o goleiro Paulo Henrique com ataques perigosos.

No entanto, após um começo avassalador, o Vasco viu o ritmo diminuir e o Volta Redonda começou a encontrar espaços, especialmente após a parada técnica, com MV e Léo trazendo trabalho para o goleiro Léo Jardim e quase marcando em um lance que a trave salvou.

O jogo mudou de figura novamente nos últimos minutos do primeiro tempo, quando Payet mandou uma falta na medida para Zé Gabriel, que de cabeça, abriu o placar para o Vasco, levando a torcida ao delírio.

Voltando do intervalo com o ânimo renovado, o Volta Redonda partiu para cima, testando a defesa vascaína em várias oportunidades. Mas foi em um contra-ataque que David quase ampliou para o Vasco, perdendo uma chance de ouro frente a frente com o goleiro.

O jogo, que já era emocionante, ficou ainda mais intenso quando o Volta Redonda empatou, graças a um cabeceio certeiro de MV. Mas a alegria do Voltaço durou pouco. Vegetti, aproveitando uma confusão na área, colocou o Vasco novamente à frente no marcador.

A situação para o Volta Redonda se complicou ainda mais quando MV, após uma disputa mais ríspida, foi expulso com auxílio do VAR. Com um jogador a mais, o Vasco administrou o jogo até o apito final, selando a vitória.

Com essa vitória, o Vasco se aproxima da semifinal do Carioca, mantendo a esperança viva entre seus torcedores. Já o Volta Redonda precisa reagrupar e buscar recuperação nas próximas partidas para melhorar sua situação no campeonato.

O próximo compromisso do Vasco será contra o Marcílio Dias pela Copa do Brasil, seguido de um confronto ainda sem data definida contra a Portuguesa pelo Carioca. Ambos os jogos são cruciais para as ambições do clube na temporada, prometendo mais emoções e, quem sabe, mais vitórias para celebrar.